特大!好消息!

  赣州又一机场要开建了!

  这个机场总投资2亿!为2B、2C机场,跑道长度800-1200米!预计今年年底开工建设!

  赶紧来围观

  看看建在什么地方~

  ↓↓↓

  3月27日,记者从市发改委获悉,江西省发展改革委日前下达了2018年省预算内基建通用机场建设专项投资计划, 宁都通用机场列入计划,安排省预算内基建投资200万元 用于支持项目前期工作。专项资金的下达,对我市加速宁都通用机场前期工作具有积极作用。

  宁都通用机场项目总投资2.0亿元,为2B、2C机场,跑道长度800-1200米,设计机型运12、Beech1900、DHC-6、EMB120、CESSNA-208、PC-12、C212、冲8-100/200、ATR-42。项目预计于今年年底可开工建设。

  据悉,宁都通用机场项目,是江西省通用机场“十三五”规划中首批推进项目,将全力打造成为首批市级通航综合服务平台与全省低空旅游示范基地,创建赣南通航服务示范点,完善立体交通网络布局,开创赣南立体旅游新时代,共同推进“航空+旅游”经济一体化发展。

  或许有朋友会问

  除了宁都

  赣州还有哪些地方

  会建机场呢?

  别急!

  小编都已为你整理好了

  ↓↓↓

  根据2017年出炉的《江西省通用机场布局规划(2016-2030年)》,赣州的这些地方都将建设通用机?。?/p>

  近期规划方案(2016-2020年)

  1、布局规划新建27个通用机?。喊苍?、龙南、宁都、崇义。

  2、充分利用已有支线运输机?。ǜ又莼平穑?,完善必要的通用航空设施,开展通用航空业务。

  远期规划方案(2021-2030年)

  1、布局规划新建25个通用机?。河诙?、信丰、兴国、大余、赣州警用。

  2、充分利用已有支线运输机?。ǜ又莼平穑?,完善通用航空设施,开展通用航空业务。

  3、龙南通用机场适时转化为运输机场。

  来源:前端新闻