3月9日凌晨1时许,在广西柳州荣军路三柳大院门前的斑马线上一辆灰色的长安牌小客车撞上了路旁的隔离栏,车前还有一位男子倒在血泊中,路人连忙报警拨打了110。

  伤者送入医院后意识模糊,身上没有任何能证明身份的证件,据发生事故时与伤者同行的朋友说,伤者一直是孑然一身,也不了解他还有那些家人,直到18号,民警才从伤者口中了解到他的名字和原籍信息。根据伤者提供的信息,民警在查询时发现了端倪,他的户口早已经被注销。

  通过身份证查询,发现是属于湖南洪江市公安局岔头派出所管辖。民警随即与岔头派出所取得联系将情况告知,派出所民警将信息转达给了向某的家属,3月21日晚,向某的家人从湖南洪江市连夜赶到了柳州市。

  据了解,向某离开家时,儿子仅有9岁很多事都记不清了,但是向某的姐夫对这二十年却记忆深刻,向某的姐夫告诉记者,20多年前,因为夫妻关系不和,向某在某日外出做工后,再也没有与家人取得联系,身上也没有携带任何的物品,这么多年家人一直苦苦寻找没有结果。

  向某的姐夫说:“当时向某三十来岁吧,他一出来就是二十多年杳无音信,我们就到处打听,不管是朋友亲戚还是在外打工的,我都想问问看没看到他,我到处都打听,就是没有看到,始终没有看到。当时他的父亲母亲那个时候都70多岁了,他一出去二十多年,他的爹娘都去世了,在去世以前他的爹娘守着我们哭啊,不知道他到哪里去了?!?/p>

  向某的儿子说:“挺感动的当时,确实20年没见面了,帮我联系到后特别感动,说不出来的那种心动了。我听了这个消息就是说第一时间就赶过来了,第一个反应是确定身份,我们就怀疑他不是本人嘛,就了解一下这个情况,就确认是他,主要是一看就他就躺在床上嘛?!?/p>

  向某本人也表示:“想不到,也没有想过,根本心里也没有这个准备,我就是逢年过节总想儿子?!?/p>