?。ㄔ晏猓憾嗟乇僖ァ芭颖蝗朔纷忧坷铣怠保合蹬笥丫坪罄叮?/p>

  近日,一段视频在网络流传:晚上在公路边,两名女子遭多名男子拉扯,后被对方强行拉上面包车。该视频被冠以“女子被人抢劫”、“女子被人性侵”,“男子是人贩子”等名义在广东、广西多地传播。澎湃新闻注意到,广东广州、清远、揭阳、广西玉林等多地警方先后对此辟谣。

  3月26日,广西玉林市网络安全保卫支队官方微博@玉林网警巡查执法 对上述事件有详细辟谣通报。通报称,近日,很多微信群和朋友圈都在传播一个内容为24日晚在福绵辖区的公路边有几名男子强行拉扯2名女子上面包车的视频,并有网民称“女子被人抢劫” 、“男子是人贩子”、“女孩子晚上出门要注意安全”。

  经网警向福绵警方核查,视频中红衣女子吉某和几个朋友到福绵某朋友家吃晚饭,饭后吉某和另一个女伴要搭车回玉林 ,其朋友张某等人见她喝醉了怕出事,不让她俩自己搭车 ,提出开车(视频中面包车)送她们回家,但吉某发酒疯不愿 ,所以出现视频中拉扯现象 。

  经民警调查,当晚双方当事人之间没有存在抢劫、性侵等违法行为,网民所传的“女子被抢劫、男子是人贩子”等情况与事实不符。