近日,永丰县一名男子误将5万元钱,转入了陌!生!人!账!户!

好在,经民警多方协调后,顺利将钱款追回。

  好在,经民警多方协调后,顺利将钱款追回?!?/p>

  为了向民警表达谢意,

  3月26日上午,

  容某特意制作了一面锦旗送给民警。

  ▲容某向民警送锦旗表谢意。

  3月15日上午10时许,永丰县恩江镇大山村村民容某在县城某银行ATM上办理转账业务时,误将5万元钱转入陌生人账户,焦急万分,不知所措,后在好心人的提醒下报警求助。

  接报后,永丰县公安局恩江派出所民警迅速赶到现场了解情况,原来容某是第一次使用ATM机转账,误输了收款人账户后,未认真核对收款人姓名便直接按下了确认键。

  于是,民警带着容某找到银行的工作人员说明情况,经工作人员查询核实,发现收款人是居住在广东某地的郁某。随后,民警通过电话联系到了郁某,而对方误以为是遇到了电信诈骗,多次将电话挂断。但民警并没有气馁,经过耐心做对方解释工作,最终,郁某将钱款返还给了容某。

提醒:

  提醒: 

  转账前请一定核对清楚相关信息!