从去年4月起,共享汽车陆续登陆南昌,大家在街头偶尔能看到,标有共享汽车字样的新能源汽车

  今天

  首汽集团旗下GoFun出行

  宣布进驻南昌

  现在进驻南昌的共享汽车企业

  就有四家啦

  大家都表示喜闻乐见

  车企表示未来会继续加大投入

  4家共享汽车逐鹿南昌

  今天,首汽集团旗下“GoFun出行”的100辆新能源汽车正式亮相南昌,最高时速100公里,续航距离超过250公里。使用平台的APP可一键租车还车,但前提是得有驾照。

  记者在红谷滩铜锣湾广场地下停车场和红谷滩万达广场看到,多辆外观一致的新能源汽车一字排开,没一会儿,就有好几辆车被提前注册租用的市民开走了。

  共享汽车广受市民青睐,主要在于其较为实惠的用车费用。记者了解到,本次投放的奇瑞eQ1(小蚂蚁)是最新版的四座车型。其说明书显示,该车续航可达250公里以上,每小时最高时速为100公里,目前是南昌共享汽车的主力车型之一。

  而在GoFun到来之后,穿梭在南昌大街小巷的共享汽车有四种。其中最早进入南昌的是本土企业江铃集团旗下的“众驾租车”,去年9月,上汽集团旗下“环球车享EVCARD”正式进驻南昌,12月,华夏出行旗下的“摩范”也宣布入驻南昌。

  相对于出租车,共享汽车计费方式有所不同,有的是采用“分钟+公里”计费,而有的则是只按照时间计费。

  比开私家车贵

  比打车便宜

  “我在外地也用过这款共享汽车,价格略贵。不过偶尔急用的时候确实挺方便的?!痹诤旃忍餐嗤骞愠〉叵峦3党∧?,正在解锁体验的史先生告诉记者,按照GoFun的标准来说,如果通勤路程为20公里,时间为20分钟的话,那么只需要22元钱,比出租车要便宜许多。

  此外,由于GoFun出行正处于优惠推广期,市民还可享受到累计“1元8小时用车”的优惠,相比其他汽车出行方式要更加便宜。

  不过,记者注意到,与共享单车不一样的是,为了安全,共享汽车在注册时就要上传驾驶证等相应的身份证明。因此,一旦在驾驶车辆出现违章时,还可以根据违章时间与订单时间追溯到使用者。

  “接下来,我们还将在九江市上线,形成跨城出行,异地取还车?!盙oFun出行公关总监潘悦说,南昌现在已经布局了15个网点,未来将增加更多的停车场和停车位作为网点。

  未来将加大投入

  据不完全统计,四家车企在昌一共投入了千余辆新能源汽车,而且未来还将继续“增兵”。

  数据显示,目前各家新能源车的使用频率并不一样,受困于新能源车需要充电的困境,各家新能源车在晚上19时-24时之间才是使用高峰?!拔颐且蚕M懈嗟钠笠岛臀颐且黄鸾喜墓蚕砥敌幸底龃??!盓VCARD市场经理肖梦婷说,今年内他们希望网点数量增加到400个,车辆达到1000辆。

  在“众驾租车”“环球车享EVCARD”和“摩范”上线时,都对使用者提出了押金的需求。而为了扩大市场,刚刚进驻南昌市场的GoFun出行,不仅选择了免押金服务,还开启了“一元用车”的“圈用户”时代。

  “围绕红谷滩新区及瑶湖高校区,我们首批投放了100辆奇瑞eQ1新能源车?!迸嗽盟?,4月还将在南昌投放一批汽油车,让用户自由选择,未来还将增加400-600辆车。此外,支付宝芝麻信用分超过700分的用户就可以免交699元的押金。

  共享汽车在南昌受欢迎吗?记者注意到,尽管这么多共享汽车品牌进入南昌,但注册和使用共享汽车的人群依然以猎奇和尝鲜为主,而且男性尝试的意愿远远高于女性。

  | 来源:本报记者 高学斌