南昌新闻网讯 近日,省运管局制定下发了《2018年全省道路运输工作要点》和《2018年全省道路运输工作重点任务分工表》,明确了全省道路运输重点工作“路线图”、“施工图”、“时间表”。

  今年江西省将指导南昌市做好“公交都市”创建收官工作,确保全省各设区市“交通一卡通”实现互联互通。同时,继续推动全省汽车维修电子健康档案系统建设和应用,力争一类维修企业覆盖面达80%,二类维修企业达70%,并扩展至三类维修企业,加快推进省内综合性能检测联网和道路普货车辆异地检测。

  在提速客运转型发展方面,我省鼓励发展定制客运等新模式,引导企业开展“运游结合”,大力开发连通机场、高铁站等短途接驳运输,探索“一票制”联程运输服务和“一站多点”站场体系构建,提供跨省域联网售票服务。同时,我省将提高运输装备水平,禁止不达标的车辆从事营运活动,依法合并货运车辆安全技术检验和综合性能检测,完成不合规车辆运输车退出任务,确保今年全省新增及更换的公交车中新能源公交车比例达55%。(全媒体记者 尹玲玲)