南昌新闻网讯 3月26日,记者从南昌市人力资源和社会保障局获悉,南昌市2018年度领取养老金资格认证将于今年4月1日起开始办理。 

  此次认证办理对象为2017年12月31日前在南昌市社会保险管理中心已办理退休手续的人员。具体办理时间为2018年4月1日至8月30日。 

  据了解,常住本地未办理人脸建模者须本人携带身份证前往居住地就近的街道人力资源和社会保障服务所办理人脸建模;常住本地已办理人脸建模者须本人携带身份证前往相关银行网点办理资格认证手续。 

  此外,常住异地已办理人脸建模者须登录南昌市人力资源和社会保障局官网办理资格认证手续(每个月倒数第二个工作日17点前为当月有效认证截止时间)。 

  常住异地未办理人脸建模者须将《异地居住退休人员领取基本养老金资格认定表》(可从南昌市人力资源和社会保障局官网下载)寄回南昌市社会保险管理中心办理资格认证。 

  详情可登录南昌市人力资源和社会保障局官网查询。需要注意的是,若未在规定时间内办理资格认证手续,南昌市社会保险管理中心将从2018年9月起暂停发放养老金,待补办资格认证手续后从次月起恢复并补发养老金。(全媒体记者 徐景)