南昌新闻网讯 3月25日记者从南昌市交管局获悉,为确保地铁2号线阳明公园站附属结构施工和地铁3号线墩子塘站施工期间周边道路交通安全畅通,3月31日起,两处站点周边路段将实施交通管制。

  地铁2号线阳明公园站附属结构施工期间交通措施

  3月31日起,豫章路全天候只允许机动车由北向南单行,沿江北大道豫章路口取消信号灯、人行横道线,实行全封闭管理;阳明路二经路口禁止机动车由西向北左转;沿江北大道叠山路至二七北路口段禁止非机动车通行。

  地铁3号线墩子塘站二期施工期间交通措施

  3月31日起,叠山路的环湖路口至象山北路口恢复机动车双向通行;环湖路的叠山路口至民德路口段全天候只允许机动车由北向南单行。

  2018年3月31日至2019年4月15日,叠山路的环湖路口北侧禁止车辆通行;环湖路的叠山路口至阳明路口段恢复机动车双向通行;阳明路的环湖路口禁止机动车由南向西左转。

  广大市民需要注意的是,3月31日起,交管部门将使用交通技术监控设备抓拍环湖路的叠山路口至民德路口段等路段违法停车行为。(全媒体记者 刘文君)