中国江西网讯 全媒体记者金路遥报道:刚刚过去的双休日,包括省城南昌在内,我省多地被阴雨笼罩。根据气象部门最新预测,26日至27日,雨水将“踩刹车”,而气温将迅速回升,预计28日多地气温将达到近期峰值,直逼30℃!不过,受新一轮降雨影响,29日气温又会下滑。

  据气象部门分析,26日白天,上饶、抚州、赣州三市东部阴天到多云,局部地区有短时小雨,全省其他地区阴转多云,早上局部地区有雾。26日晚到27日,全省晴天多云。28日到29日,预计我省又有一次降雨过程,其中赣西北雨势明显,28日全省自西向东多云转阴有阵雨或雷阵雨,晚上赣西北有中雨;29日赣西北中到大雨或雷雨,局部地区有暴雨和短时强降雨;赣南阴天有阵雨;全省其他地区阴有小到中雨或雷雨,局部地区有大雨。30日,全省雨停转阴天多云。31日,全省阴天多云,西部地区部分转阵雨。

  气温方面,随着天气转好,今起多地气温将明显回升,到28日,南昌、萍乡、宜春、上饶、鹰潭、景德镇等地最高温都在27℃以上,吉安可达29℃,将上演“一秒入夏”。不过,29日受明显降雨影响,我省多地最高温又将降至22℃上下。

  气象专家提醒,虽然今起3天尤其是28日最高温将迅速攀升,但多地最低温仍在15℃左右运行,早晚时分乍暖还寒,还要继续做好保暖。(江南都市报)